Флаг Альпбазы «Талгар» в Базовом лагере Эвереста 3 января 2019

This post is also available in: ruРусский

Выкладываю частями отчет по флагам, бывшим со мной в путешествии через Азию и по Гималаям.

Флаг старейшей альпбазы «Талгар» в Казахстане.
С уважением лично к Анатолию Акимовичу Денисенко ( мастер спорта СССР по скалолазанию) и его семье, за мудрые советы, за возможность услышать о Букрееве от первоисточника, за альпснаряжение, выдаваемое на восхождения, за теплоту души и человечность, и многое многое другое.

О базе:
Альпинисткая Учебно-Спортивная База «Талгар», это команда, которая оубчает альпинистскому и туристическому мастерству с 1938 года. База расположена в центральной части г. Алматы. Уникальность месторасположения заключается в том, что в течении получаса мы можем доставить Вас на выскогорный круглогодичный каток Медео имеющий искусственное ледовое покрытие и являющийся лучшим в СССР. А еще через 30 минут Вы окажетесь на высоте 3200 метров в районе горнолыжного курорта Чимбулак и в этот же день Вы можете окунуться в знойный мир пустыни. База имеет свою гостиницу на 22 места, грузопассажирский автотранспорт повышенной проходимости 4+4 и 6+6, прокатный пункт альпинистского и туристического снаряжения.

Сайт http://alptalgar.kz
инстаграм @alptalgar

Если думаете заняться альпинизмом — свяжитесь с базой. Вам помогут.
Кстати, в базе есть комната, в которой периодически раньше жил Анатолий Букреев.

Флаг прошел со мной Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Афганистан, Индию, Непал с сентября 2018 по февраль 2019.

Фото сделал 3 января 2019 года в базовом лагере Эвереста.
( Декабрь, новогоднюю ночь и январские выходные — провел в одиночестве, идя по горам Гималаев. Шел как днем так и ночью с 37 кг рюкзаком. Новый год отметил с банкой консерв в руках, любуясь Эверестом, снежными вершинами и периодически шаманя во благо живущих, Природы и нашей планеты.)

p.s>Благодарю всех, кто помогал и помогает. По мере возможности стараюсь помочь в ответ.

0

Похожие записи