Гималайская база данных

This post is also available in: enEnglish ruРусский

Версия 2 Гималайской базы данных теперь доступна для широкой общественности бесплатно через скачивание. Владельцам оригинальной версии необходимо будет загрузить и обновить новую версию, чтобы получить доступ к будущим обновлениям и изменениям.

Гималайская база данных — это сборник рекордов для всех экспедиций, которые поднялись в Непал-Гималаях. База данных основана на архивах экспедиций Элизабет Хоули, давней журналистки из Катманду, и она дополняется информацией, собранной из книг, альпийских журналов и переписки с гималайскими альпинистами.

Данные охватывают все экспедиции с 1905 по 2017 год до более чем 450 значительных пиков в Непале. Также включены экспедиции на обе стороны пограничных пиков, таких как Эверест, Чо Ойю, Макалу и Канченджанга, а также на некоторые более мелкие пограничные вершины. Данные о экспедициях на вершины верховой езды включены для ранних попыток, первых восхождений и крупных аварий.

Каждая запись экспедиции содержит подробную информацию, включая даты, маршруты, лагеря, использование дополнительного кислорода, успехи, смертельные случаи и несчастные случаи.

Каждая запись экспедиции содержит биографическую информацию для всех участников, перечисленных в разрешении, а также для наемных членов (например, шерпов), для которых существуют значительные события, такие как успех на высшем уровне, смерть, несчастный случай или спасение.

Каждая запись экспедиции также содержит литературные ссылки на крупные журналы, журналы, книги и опубликованные отчеты экспедиций.

База данных доступна для поиска пиком, альпинистом, экспедицией, национальностью, сезоном, коэффициентами смертности и причинами и т. Д. Существуют выбранные предварительно настроенные отчеты, а также возможности для пользовательских поисков и анализов.

Объем собранных данных действительно исчерпывающий. Сводка записи данных выглядит следующим образом:

• Пиковые записи: 465+
• Записи экспедиции: 9700+
• Записи участников: 71 000+
• Литературные записи: 14 000+

Записи в Гималайской базе данных имеют большое значение для экспедиций по планированию альпинистов, для журналистов и историков альпинизма, нуждающихся в свободном доступе к историческим рекордам, а также для исследователей, освещающих закономерности несчастных случаев, смертельных случаев и дополнительного использования кислорода.

База данных публикуется в базе данных Himalayan Database, некоммерческой организации и доступна для загрузки.

Обновления публикуются раз в два года и будут доступны с сайта: http://www.himalayandatabase.com/.

0

Похожие записи