Курган Славы, Минск, Беларусь.

This post is also available in: ruРусский

Добавляю на свой Ютуб канал ролики, сделанные ранее и новые.
Сегодня представляю Вам Курган Славы, Минск, Беларусь.
Очень давно хотелось его снять, но не было квадракоптера. 19 февраля 2018 года, приехал в Минск с коптером и не забыл снять Курган Славы. Снимал с DJI Phantom 4 Pro

Мемориальный комплекс «Курган Славы» — памятник Великой Отечественной войны, расположенный в Смолевичском районе, на 21-м км магистрали М2 Минск — Национальный аэропорт «Минск».

Именно в этих местах в июле 1944 года во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» в окружение попала 150-тысячная группировка гитлеровских войск. Данное событие получило название «Минский котёл». Разгром этой группировки завершился 11 июля и стал ещё одним решающим шагом на пути к освобождению Беларуси.
Сама наступательная операция «Багратион», проводимая силами 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов при участии партизан, началась 23 июня 1944 года и завершилась 29 августа освобождением Белорусской ССР, части Литовской ССР и Польши.
В память о героизме советских солдат и офицеров, а также в честь победы в Великой Отечественной войне руководство БССР 18 августа 1966 года приняло постановление о сооружении монументально-скульптурной композиции Курган Славы.
30 сентября того же года на месте, где сейчас возвышается мемориал, была заложена памятная плита и проведен митинг, в котором приняли участие не только минчане, но и представители городов-героев. Участники митинга приняли наказ грядущим поколениям чтить память прошедшей войны и быть патриотами своего отечества. Текст наказа был замурован в специальной капсуле в основании кургана.
Сооружение Кургана Славы, которое началось в ноябре 1967 года, стало делом всенародным. Тысячи людей посчитали своим долгом сделать свой вклад в это и принесли сюда горсти земли.

[vc_video link=»https://www.youtube.com/watch?v=eWhUHUd5jbA» align=»center»]

Вам нравится то, что я делаю и хотите поддержать?
Буду благодарен! Ваша помощь поможет мне дойти быстрее до Эвереста и совершить восхождение

Помочь можно финансами:

На мою карту MasterCard
Номер карты: 5106 2110 2360 3199
Имя на карте: YAMONEY VIRTUAL

На Bitcoin кошелек: 3DUfysJN5UfWm3aod15MzW3RKEmrHTMbLP

Либо на карту знакомой-нумеролога из Алматы ( с которой ведем совместные проекты, ей доверяю в фин. вопросе)
Номер карты: 4003 0327 2404 1050
Имя на карте: DILYARAM SOPASHOVA
Она почти постоянно в онлайне, может мне оперативно перевести.

А еще можно отправить и через форму

0