О видах отдыха

17072021_6

Не особо люблю писать на данную тему, но все же.
Один из видов отдыха – выезды на добровольческие заявки с разными спасотрядами.
Сразу благодарю компании К2 и РадаГрад(за помощь с бензином, потому как у меня денег заправить машину на тот момент не было.

На фото – результат 16.07.2021 07:35 утро субботы. Эвакуируем найденную 79 летнюю бабушку из леса.
В заявке ЛизыАлерт (поступила 15.07.2021 в пятницу) было: 13 июля (вторник) 2021 около 13:00 ушла в лес за грибами и не вернулась. Т.е. 2 суток она уже была в лесу.
На место сбора приехал к 19:00 15.07.2021, по дороге в Москве забрав еще одного добровольца (пешего). Штаб прибыл к 20:00. Далее с еще двумя напарниками (Старлей и Татьяна – большие молодцы! Татьяна на ночном лесном поиске вообще впервые была. И попала вместе с нами на квадраты с лесными слабопролазными буреломами) в 21:03 получили задачу и выдвинулись на поиск.

По итогу:
с 21:03 15.07.2021 по 7:35 16.07.2021 пройдено 14,3 км в лесу (было много бурелома, пробирались ночью аккуратно, работали “на отклик” с внимательными осмотрами местности, все найденное – фотографировали, сохраняли координаты и отправляли в штаб. Бабушку нашла другая группа, мы к утру уже завершили прочесывание своих квадратов и шли к штабу (и в очередной раз жалею о отсутствии GoPro камеры, видео было бы хорошее). На подходе к штабу по рации услышали, что бабушка найдена и нужна эвакуация. Дошли быстро до штаба, попрощались с Татьяной (ей дочку нужно было рано утром в детский сад отвозить) и с Старлеем вошли в состав группы эвакуации. Затем бегом рванули к бабушке. Там ей была оказана первая помощь, переложили на носилки и вынесли бабушку (держалась она молодцом, хотя и провела 2 суток в лесу) к уже приехавшей машине скорой помощи.
Из необычного: Было неожиданно встретить знакомую из группы спасотряда Экстремум (Питер), которая и сделала данные фото.

Мораль: Идя в лес – берите компас, бутылку воды, телефон с полностью заряженным аккумом (еще лучше – дополнительный резервный кнопочный телефон), оповещайте родных, куда идете. Встречая в лесу людей (особенно пожилых и детей) – не стесняйтесь уточнять, не нужна ли им помощь.
Подпишитесь на ваши местные рассылки от спасотрядов в соцсетях. Возможно именно ваша информация станет самой актуальной, могущей спасти жизни других.

Похожие посты